全国客服热线/企业微信号:18939884868 QQ/微信同号:1397488186
相关专题: 悼词 答谢词 讣告讣闻 挽联 祭文 吊唁词 哀悼词 安慰短信 唁电 墓志铭 碑文 清明节文稿
母亲追悼会上的答谢词
各位朋友、各位亲戚、各位乡亲:

辛苦各位了!

作为一名男性,我一直觉得自己很幸福、也很幸运。因为我一生拥有三个值得自己珍爱的女性:其一,我母亲。她视我如同自己的生命;其二,我妻子,她是我人生中的一本无字书,我愿用我的一生来读她、珍惜她;其三,是我的爱女,她是我y氏血脉的延续,是我的希望之所在。

今天,我无心在此诠释自己的幸福与快乐,面对医院造成的飞来横祸,我接受这残酷的现实,面对一切,我无助无奈到了极点!如今,妈妈已与我阴阳两隔,现实不近人情地如此铁定,心情沉痛的我,今天借此机会讲三个意思:

一是感谢。首先感谢母亲给予我生命,给予我的教育,对我的精心照顾。母亲的一生真的如蜡烛,如春蚕!她给予我和我家人太多太多,奉献得太多太多,她倾其所有地给了我她的一切,残酷的现实让我无力回报自己的母亲。天堂如能帮我传达信息,请帮我再转达一次心声:妈妈,无论有没有转世,有没有来生,我都愿意再作您的儿子,这样,我至少可以面对面地叫您声“妈妈”。其次,感谢各位朋友、各位亲戚、各位乡亲,妈妈在世,过世的一切,你们的关心、关爱,孝子我将铭记一生,珍藏一生。我还要感谢我的家人,谢谢爸爸、姐夫、姐姐对妈妈的精心照顾,让妈妈有生之年觉得生活是幸福的,日子是甜美的,让妈妈的生活没有遗憾,更没有埋怨。我更要借此机会感谢我的爱妻xl,嫁到y家十四年了,她与妈妈亲如母女,甚如母女,对妈妈的照顾尽心尽力,特别是妈妈出事之后,她对妈妈的照顾,让我感动,让全体医护人员感动,让我的同事朋友赞许,爱妻xl是个近乎完美的女人,我将爱她一生一世!

二是道声抱歉。一方面,母亲于正月初四上十一点五十五分去世,顾于春节期间家家喜气洋洋、欢声笑语,独我家凄凄惨惨、悲悲切切等原因,很多事情均有不尽人意之处,希望各位朋友、各位亲戚、各位乡亲看在仙逝母亲的份上,多多海涵;另一方面,是对母亲的遗憾与愧疚。母亲勤劳一生,奉献一生,我原本可以让妈妈生活得更好,而一场事故剥夺了我报效母亲的一切机会,我怎能不遗憾和愧疚,妈妈出事之后,我们一家人没来得及和妈妈好好拉拉家常,叙叙旧,吃惯了妈妈菜肴的我却没来得及让妈妈休息片刻,为妈妈做一餐可口的饭菜,我怎能不遗憾和愧疚,希望妈妈在天之灵能宽恕儿子的不孝。

三是祝福。今天我家哀乐声声,泪水涟涟,即便如此,我仍要送出自己的祝福:祝福各位朋友、各位亲戚、各位乡亲事事如意,平安吉祥!

发布人:中国花圈网(http://www.biao45.com/)
http://www.shhqw.org/listzt-18796.html
手机版访问:母亲追悼会上的答谢词
上一篇:悼念我敬爱的母亲(答谢词)
下一篇:悼祖母
相关资讯:
 ·五家渠军垦陵园(天山北路186号)附近花圈店花圈花篮配送
 ·殡仪馆附近的花圈店,殡仪馆花圈价格,代客送花圈到指定的厅
 ·黔南布州瓮安县雍阳镇花店丧事白事花篮去世葬礼殡仪馆花圈订购异地送花圈